Cure de vitamines avant l ' hiver
recette de ma grand mère .
après la confiture " miel " des fleurs de " pissenlit " qui se fait au printemps ;
je vais vous parler des racines
les bienfaits des racines
elles ont des vertus anti - inflammatoires - antioxidantes
vitamines - A - B - D - K - C -
en plus des vitamines elles soulagent " les troubles digestifs ".
----------------------------------------------------------
vous cherchez un pied de pissenlit , vous le déplantez ,
garder que les racines , vous les lavez bien ;
vous les coupez en fines tranches ;
et vous les faites sécher ;
( vous pouvez les conserver dans un bocal )
ou les écraser et en faire de la poudre ( moi , je trouve ça pas très bon en goût - trop amer )
prendre ça comme un bonbon ( 2 par jour sans les croquer )
quand il devient trop mou vous le jetez .
( vous trouverez la même chose dans les herboristeries )
HUMOUR de Mouette ! c'est quand même mieux ...
--- que de manger le pissenlit par la racine . hi ! hi ! ---