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   Un temps à prendre des kilos  !

   je ne sais pour vous ? mais ... en ce qui me concerne  quand il fait

    mauvais temps ,  je fais de la pâtisserie .

 

 

recettes-0029.JPG

 

      recette  pour 24 petits choux 

      25cl d'eau

      75gr de beurre

      150 gr de farine

      4 oeufs

      un pincée de sel 

      -------------

      faire chauffer  l'eau - le beurre - le sel  dans un casserole  ,

      touiller 

      retirer du feu  , ajouter en une seule fois la farine 

      touiller énergiquement  avec une mouvette en bois , remettre sur le feu 

      " le plus bas possible  " pour obtenir une boule de pâte  

      retirer du feu  -  ajouter un oeuf  " touiller "  et ainsi de suite  

      pour obtenir une belle pâte .

      faire des petits tas sur la plaque du four  et enfourner  "180° ".

 

 

      recettes-0028.JPG

 

       

      pendant que les petits choux cuisent , faire la crème patissière .

      1/2 litre de lait 

      40 gr de farine

      2 jaunes d'oeufs + un entier 

      100 gr de sucre 

      mélanger dans un saladier  le sucre et les oeufs ( il faut que le mélange blanchisse )

      ajouter la farine ( touiller  )

      faire chauffer le lait 

      ajouter dans le saladier  la moitié du lait chaud ( touiller )

      ensuite, verser le tout dans le reste du lait  et faire chauffer doucement le tout 

      sans arrêter de remuer 

      quand la crème  est bien souple , retirer du feu .

 

 recettes 0026-copie-1

 

         

     lorsque les choux sont cuit  ,  les fourrer  de pâte

     et voilà !!!!!

     pour les gourmands (  vous avez le droit  de lécher la casserole de crème  hummm!!!  )

     chocolat ou pas  ! c'est comme vous voulez

     ( hier j'avais les petits mioches alors ...  " le chocolat s'imposait  " )

      bon appétit !

 

      

Tag(s) : #recettes de mamie mouette