Un temps à prendre des kilos !
je ne sais pour vous ? mais ... en ce qui me concerne quand il fait
mauvais temps , je fais de la pâtisserie .
recette pour 24 petits choux
25cl d'eau
75gr de beurre
150 gr de farine
4 oeufs
un pincée de sel
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faire chauffer l'eau - le beurre - le sel dans un casserole ,
touiller
retirer du feu , ajouter en une seule fois la farine
touiller énergiquement avec une mouvette en bois , remettre sur le feu
" le plus bas possible " pour obtenir une boule de pâte
retirer du feu - ajouter un oeuf " touiller " et ainsi de suite
pour obtenir une belle pâte .
faire des petits tas sur la plaque du four et enfourner "180° ".
pendant que les petits choux cuisent , faire la crème patissière .
1/2 litre de lait
40 gr de farine
2 jaunes d'oeufs + un entier
100 gr de sucre
mélanger dans un saladier le sucre et les oeufs ( il faut que le mélange blanchisse )
ajouter la farine ( touiller )
faire chauffer le lait
ajouter dans le saladier la moitié du lait chaud ( touiller )
ensuite, verser le tout dans le reste du lait et faire chauffer doucement le tout
sans arrêter de remuer
quand la crème est bien souple , retirer du feu .
lorsque les choux sont cuit , les fourrer de pâte
et voilà !!!!!
pour les gourmands ( vous avez le droit de lécher la casserole de crème hummm!!! )
chocolat ou pas ! c'est comme vous voulez
( hier j'avais les petits mioches alors ... " le chocolat s'imposait " )
bon appétit !