Miel de pissenlit .
non ... pas celui de l'abeille !
( Christiane , c'est la toute première que je vois )
mais celui de mamie Mouette
pour commencer , vous repérez des fleurs de pissenlit , dans un coin bien propre ,
surtout vous évitez le bord des routes .
il vous faut ( 365 ) fleurs
et vous allez prendre juste le jaune de celles -ci , " surtout " vous retirez bien le vert
sinon votre miel va devenir vert et amer
vous allez voir c'est coquet à faire bon courage !
il vous faut .
365 fleurs
une orange et 1 citron
1litre 200 d'eau
1kl de sucre
vous les mettez dans une grande casserole avec l'eau orange et citron coupés en
fines tranches ,
vous faites bouillir le tout , puis vous laissez mijoter une heure à couvert .
vous laissez reposer 24h au froid .
le lendemain
vous filtrez
vous pressez
vous faites cuire le jus et le sucre 20 minutes
sans oublier de touiller de temps en temps .
et ,,,,,, voilà le travail !
courage vous allez vous régaler
ne tardez pas de trop ! bientôt vous n'aurez plus de fleurs .